春巻き まきまき

簡単な料理ですが、春巻きは「巻くのが」楽しいです。春巻きの皮に変化を感じます。
家族が少なくなると、皮も小さめのサイズが丁度いいんです。
中に詰める具の材料となる挽き肉も一番小さいサイズのパックひとつ。
だいたい120グラムです。
皮が小さいと、巻き終わったときの大きさがかわいらしく、火の通りがいいです。
中の肉汁も少ないので、少し冷めてから食べても「ぱりサク」です。
でも、なによりの旨味はおしゃべり。
楽しく食べたいですね。
なんとでもなるさ
簡単な料理ですが、春巻きは「巻くのが」楽しいです。春巻きの皮に変化を感じます。
家族が少なくなると、皮も小さめのサイズが丁度いいんです。
中に詰める具の材料となる挽き肉も一番小さいサイズのパックひとつ。
だいたい120グラムです。
皮が小さいと、巻き終わったときの大きさがかわいらしく、火の通りがいいです。
中の肉汁も少ないので、少し冷めてから食べても「ぱりサク」です。
でも、なによりの旨味はおしゃべり。
楽しく食べたいですね。
なんとでもなるさ